ヤマト運輸の中途SDの面接があります。運転記録証明書の提出とはいわ
ヤマト運輸の中途SDの面接があります。運転記録証明書の提出とはいわれてませんが後に提出しなければいけませんか?
現在22歳で大型免許運送経験有り!
やる気と明るさ、体力すべて自信
あります!
ですが、一年以内の事故違反はありませんが
その前にはスピード超過とシートベルト、進入禁止、で免停免除講習みたいのをうけました!
採用厳しいですかね?
提出は絶対ですか?初めての質問なんでベストアンサーはずんどきます! 今現在、前歴0回で違反点数2点以下なら問題ありません。
職業ドライバーですから、入社したものの、駐車違反でハイ免停です!・・・
みたいな方は採用したくないわけです。
過去の違反は無いに越したことはありませんが、その辺が最も重要な為
運転記録証明書を求めます。
採用されればプロドライバーとして、今後は違反事故の無いように努めてください。 はじめまして。
『やる気、明るさ、体力あり』今までの経験など関係なく人柄重視(←採用担当者が言っていたそうです)のヤマトにとってはそれだけで充分に欲しい人材だと思います。
昨年の11月旦那が採用試験を受けました。運転記録証明書は採用が決まってからの提出でした。(絶対提出は必要と言う事です)
が……過去の運転記録を消す事はできません。
面接では正直にお話し下さい。
でもタウンワークなどに出ている最近のキャリア社員の求人資格には『過去一年以内無事故無違反』的な事を書いていたのでそれが本当ならば道は明るい気はします(^o^)
全力で面接頑張って来て下さい!
ご検討お祈りしています。 うん!
ヤマト運輸さんか?
残念だけど「やる気」だけでは
採用は難しい。
10年無事故、無違反で面接受けて、
見事に砕け散ましたね。
10年無事故無違反は、捨てるほどいると。
人事担当者に言われました。
企業が提出を促す以上、
断れないです。
あと、個人の見えないところで「身辺調査」が
横行しています。
嘘を書いて行っても、一発で解りますよ。 免許センター内の、自動車安全運転センターに書き留め郵便に630円同封して送れば、過去3年間の運転記録証明書送ってきますよ。
免停免除講習って何よ?免停講習だろうが。 言われてねえなら、向こうで取るんだろう
まあ、俺ならオメエみてえな奴はいらねえけどな
どこで誰に聞くのが適切かも判断できねえ無能はいらねえ 大丈夫ですよ。
提出せよと有るなら出すべし。なければ出す必要無し。
どうせ運転記録証明書取るためのハンコ押させるから直ぐに解ります。
仕事が出来なければ試用期間でさようなら。仕事が出来る人はそのままでいられます。
その前にはスピード超過とシートベルト、進入禁止、で免停免除講習みたいのをうけました!
*免停免除講習?・・・そんなの有るかい !
同じ事面接で言うとアウトだよ。「無知にも程が有る。プロにするには時間が掛かる、駄目だこりゃ !」と成る
ページ:
[1]