MT?AT?18男子 - 18歳です男子免許を取るならATがいいでしょうかM
MT?AT?
18男子
18歳です 男子
免許を取るならATがいいでしょうか MTがいいでしょうか
なにかでMTが必要になってくることがあるでしょうか? 知らん
オメエの人生を他人に聞くな
ATにしか乗らねえならAT限定で十分だし、MTに乗る可能性があるならMTで取るだけだ
そんなもん車を運転した事のない小学生でも分かる事だ
まあ、免許は必要になったらすぐに取れるってもんじゃねえから、その辺の判断は慎重にしろよ
必要なのはその時であって、数日後じゃねえからな 黙って限定無しをとりましょう。 後から限定解除する位ならマニュアル車取りなよ。
教習所でクラッチ焼くバカが多いからオートマコースができたんだよ。 元公務員で元会社員で元トラック乗りで現在タクシー乗務員です。
何があるか解らない世の中ですよね。
終身雇用は遠い昔なのかもしれません。
色々と事情はありますが、必要性から考えてAT限定を取得しました。
(その前は大型1種を持っていました)
引っ越しの為MTのトラックを借りようと一般試験で大型1種を再取得しましたが
借りたトラックはATでした。
IT系企業でリストラされる際、大型2種免許を取得しましたが
実際の仕事はATのタクシーです。
けん引や大特も何かの役に立てばと取得しましたが、一切使っていません。
個人的に競技(ジムカーナ)をやっていたので、競技車両はMTでしたし
AWDの一部はMTしか設定の無い車両もありました。
さて、余程の事が無い限りAT限定で不便はないですが
必要な時に何もできないのは少々寂しい思いをするかもしれません。
ほとんど無いと思いますよ。
ご参考までに 車好きなら、迷わずMT。
運転すると、MT車は自分で車をコントロールしてるって感じがするが、AT車は車が勝手に走ってる感じがする。
車を単なる移動手段と考えているのならATで十分。 乗るかどうかは別にして、MT取っとくのを奨めますよ。
例えばホームセンターで軽トラ借りないと運べない大きな品物買っても、貸出車両がMTしかないところも有りますからね。
何れにせよ縛りはない方が便利です。
ページ:
[1]