仕事中に右手の人差し指を第一関節から切断しました。18年間自動車整備の仕事を
仕事中に右手の人差し指を第一関節から切断しました。18年間自動車整備の仕事をしてるんですけど辞めるべきか悩んでます
資格は自動車2級ジーゼル整備士・自動車整備主任者のほかに大型自動車一種免許と大型特
殊一種免許を持っています。
辞めてダンプに乗るか重機の作業免許を取って重機に乗るか悩んでます。 人差し指ないと仕事難しいですか
中指、薬指駆使できないでしょうか
親指ないと部品つまめないので苦しいかもしれませんね
私も切断まではいかなかったけど5針ほど縫う怪我をしたこと有ります
このときはやはり人差し指は使えませんでしたがな何とか仕事できましたよ
たぶんなれれば中指、薬指で部品はつまめると思います
折角18年間も養った技術です
もったいないです
頑張って挑戦してみて下さい
それからでも遅くはないと思います かなり仕事に支障が出ますか? 私は左中指の第一関節から上半分を切断してます。右だと辛いですよね?親指が無くなるとかなり辛く仕事にも影響するでしょうが、人差し指ですから、これも仕事がしにくいなら考えたら良いとは思いますが、確か義指があると聞いたことがあります。(機能そのものは分かりかねます)見た目だけのものかも知れないですが一度病院などで聞かれても良いかと思います。慣れない仕事を一から始めるのもしんどいですから良くよく考えたら良いかと思います。 辞めるなんて勿体ないですよ…
ページ:
[1]