車校の合宿は安く、短時間で免許が取れるそうなんですが、実際調べてみたら
車校の合宿は安く、短時間で免許が取れるそうなんですが、実際調べてみたら短期間では技能が身に付かないなどと書かれていたんですが 合宿はやめたほうがいいのでしょうか そんなことはないでしょう。というか、教習所で教わるのはあくまで
「運転免許の試験に受かるための技術」です。
実際道路に出て役に立つことは何一つ・・・というと言いすぎかもしれませんが、でも実際、別で考えないといけないことが山ほどあります。
そのために初心者マークの期間があるんです。
きちんと免許を取らせてもらえるのであれば、なんでも一緒ですよ。 合宿免許を卒業したものです。
短期間でも十分に技能は身に付きましたよ~
というより卒業後、本免許をとってからどれだけ車に乗るかですよ技能の差って。
ぶっちゃけ合宿卒業生と通学卒業生では卒業直後の実力の大差はありません。
合宿が技能うんたらではなく、その人の適性だと思いますよ。
合宿で技能身につかない人は通学でも中々身に付きませんし、運転に適性があれば短期間でも普通に乗れるようになりますよ。
つまりその人次第、って感じですかね~
私の受けた教習所では仮免で半分は落とされていたので、これで2日合宿機関が伸びます。
2回目でも合格出来なと4日伸び(略)、これを考えると短期間ではないですよね。
それにお金だって追加料金で発生します。
ストレートに合格できれば短期間は魅力的ですが、「もしかしたら伸びる」そういうことまで頭に入れておきましょう。
慎重にいきたいなら通学をおすすめしますが、絶対ストレートで合格する!!!という志があれば合格できるんじゃないでしょうか?(無責任)
それに合宿いいですよ~知らない土地に行くって面白かったですしね。
安くて短期間で面白い、いい条件ですよね。
どちらにしろ頑張ってくださいね!
いい結果がでることを祈ります。
最後に、合宿は友達と行ったほうがいいと思います。
合格にむけて刺激し合うと思うので。 合宿の場合、あんまり教習を延長させて卒業を遅らせると、次に入ってくる教習生とかち合ってしまい、車輌が足りないなどという状況が発生する可能性もあるので、少々下手っぴでも卒業させてしまうとか…
当の本人は、“俺は規定時間で終わったから、運転が上手いのだ”という妙な勘違いをして、事故や違反を繰り返す人もいるとかいないとか…
合宿でも、しっかり技能を身に付けて卒業する人もいます。(こっちの人の方が多いと…思いたいですが)ただ、こればっかりは、個人の技量に関わってきますから、一概には言えないと思われます。 よく考えてみましょう。
予備校に通うと誰でもが短期間に「東京大学」に合格できるはずもないでしょ。
自動車学校の教習で誰もがもれなくストレート合格出来る技能レベルが取得できる訳では有りません。
あくまでも受講者の問題ですよ。他人の習得度はあなた自身の事とは違うんですよ。
ページ:
[1]