自動車の免許を取りたいのですが、ATを取ってから限定解除でMT
自動車の免許を取りたいのですが、ATを取ってから限定解除でMTを取るか、最初からMTを取るのとどちらがいいのでしょうか?成功度とか資金とか・・・
補足いや~・・・MTが将来いるのかって言われると微妙なんですよね~・・・・・。
とりあえず、取ってたら便利かな~って思ってます。 仕事で絶対くるまを使いませんか???
MTを取っておいた方が安上がりだよw
動力の伝達装置の扱いは難しくないw
絶対にMTを乗らないのにMTを取る必要はないw 30時間以上の実技でAT車で運転を覚えてから限定解除でマニュアル車の運転を覚えるより、最初から限定なしで教習を受けてマニュアル車で運転を覚えた方が時間的にも経済的にも効率的です。 いまだに、運転免許は条件無しと言う採用条件の会社はあります。
車両全部オートマでも。 順調に技能教習が進んだものと仮定すると、最初から限定無し(いわゆるMT免許)を取得するのと、AT限定から限定解除を行うのとでは、余計なカネ(4~5万円)がかかります。
そして、また試験場に行って、解除手続きをしたりで二度手間、三度手間です。
MT車の運転はそんなに難しいモノではありません。20年前は、ふつ~の女子高生でも取得していたものです。 MT取る気なら最初からMTでしょう。
昔はAT限定など無かったのだからみんなMTで取ってましたよ、AT限定はATしか乗らないと思う人が取るべきです。 基本的に普通免許は誰でも取れるものです。
それよりも簡単なAT限定免許があるもんだからそうやって逃げ腰になるんです。
マニュアル車に乗れるようになりたいなら最初から普通免許取りましょう。
ページ:
[1]