昨日、免許を交付されたので、今日運転したのですが、アクセルを一定
昨日、免許を交付されたので、今日運転したのですが、アクセルを一定に踏んでいるコツはありませんか?AT車のノア NOAHです。
補足すいません、皆さんがおっしゃる通り、スピードを一定に保つ事を質問の本文に書いていませんでしたm(__)m アクセルを一定に踏んでいるとどんどん加速していきますよ。
「速度を一定に保つ方法」なら、運転しながら常に右足と速度計に注目していればそのうちわかってきます。
車種は関係ありません。 コツ以前の問題だと思う........... かかとを付けてアクセル踏むくらいですかね
慣れたら普通にできると思います アクセルを踏むのはかかとを床につけ足首を使って操作
すると良いと思います。
アクセルを一定に踏むという質問ですが、内容はスピードを一定に
保つということではないでしょうか?
一定のスピードで走るのは、アクセルを踏みっぱなしでは駄目です。
アクセルを踏んだり、戻したりの繰り返しで走ると一定のスピード
で走れます。 急に乗ったから緊張したのでしょ?
ちゃんと免許が発行されたのだから
運転は、経験を積むしか?無いから
スーパーやショッピングセンターなど広い駐車場で周りを十分確認してアクセルの強弱を体感してみて
これからは、いろいろな車を運転する機会があるはずだから
習うより慣れろって言葉が有るので アクセルを踏み込んでいった際の
足に感じる重さを意識すれば良いんじゃないか?
あと最初の頃は底の薄い靴で運転したけどね。
⇒底が厚いと踏み込みが浅くなって、
踏んでいるのか否かがわかりにくかったし。
ページ:
[1]