車の免許ってとったほうがいいと思いますか?とらないよりはとったほうがいい
車の免許ってとったほうがいいと思いますか?
とらないよりはとったほうが
いいと聞きますが
それだけではイマイチ決断
出来ません。
私は将来東京で働こうと
考えています。 質問者さん自身が「取った方が良い」と強く感じないなら
まだ時期尚早ではないでしょうか 必要なければ取らなくても良いと思います。 ないよりあった方がいいですが、東京に行かれるなら東京は交通網が充実してるので、大きな荷物を運ぶとか以外なら普段の生活では特に支障はないと思います! 貴方が必要と感じたならその時は取られては? 意外に取得するまではお金が掛かりますし、面倒なので 東京であっても、
車があって運転できた方が
便利なことはいくらでもあります。
要普通免許という仕事もいくらでもあります。
ただ車がないと生活できないということには
ほとんどなりませんし、
自宅に駐車場でもない限り、
車の維持コストは非常に高くつきます。
なので、将来要普通免許という
仕事に就かないのであれば、
別に免許とる必要ないとおもいます。
自分自身で必要、欲しいというタイミングで
十分だとおもいます。
免許証は身分証明書としては、
あまりに高額ですので、
ペーパードライバーになるくらいなら、
とる必要ないと思います。 無いよりは有った方がいいですけどね、
取るにはそれなりのお金や手間がかかります。
貴方がブルーカラー確実なら取るべきです。
上場企業などは「業務中の運転は基本禁止」も多く(事故などのデメリットを重視するのでタクシーなど公共交通機関を使わせる)、免許はあまり関係ないでしょう。 免許証が有れば便利ですし、今は使わなくても将来になって後悔する方も多いようです。
反射神経、運動神経も関係してきますが、若いうちに取得される事がいいでしょう。
20ー30万円くらい費用が掛かるようですが、取得すれば、重大事故、違反など以外は一生涯の資格です。
更新は必要ですが、身分証明書にもなりますし便利ですよ。
ページ:
[1]