自動車免許について質問です。自分は8月頃に入校したんですけど気が
自動車免許について質問です。自分は8月頃に入校したんですけど気が付けば3月…まだ第一段階。原因は自分の運転のセンスの無さに絶望し、挫折しました。(泣)
もう期限切れ間違いなしなのは自分でもわかっています。ですがもう一度頑張りたいので、もし再入校する場合、また一からやり直しですかね? 期限は5月くらいまであるのでは?8月から通いつめてまだ一段階ならつらい問題だけど、行かなかった期間の方が多いのではないでしょうか。練習段階の人はセンスがどうこうの次元ではなく、物分かりが良いぐらいのレベルなのです。すべて習得した上で初めてセンスがあるか評価できるものです。またやろうと決めたなら諦めて期限を切らす必要はないでしょう。上手くないという自覚があるのならなおさら間をあけずに集中して練習した方がいいですよ。やはり目標は期限内に卒業する気持ちでやったほうがいいし、せめて仮免を取得した段階で期限のことについて考えればいいでしょう。仮免までもたどりつけないなら、やり直しても同じですよ。頑張ってくださいね。 もう一度頑張りたいので
もう一度頑張りますのでと、書けないような奴は金の無駄だからやめて置け。 仮免許まで受かっていれば、第二段階から再入校ができたと思います。第一段階で、教習期限が切れたら、またはじめからやり直しです。
ページ:
[1]