自動車免許って都市部より、田舎で取った方が簡単なのでしょうか?地元の新潟で取
自動車免許って都市部より、田舎で取った方が簡単なのでしょうか?地元の新潟で取るか、大学がある神奈川で取るか迷っています。
なんとなく田舎の方が変な(?)標識とかも少なく、高速も簡単なのかなと思いまして… 路上教習に入ってからの市街地走行のことを考えると都市部より田舎の方が楽かもしれないですね。
それでも教習所の立地条件によるのでしょうけどね。
ド田舎だと車もそんなに走っていないでしょうし、右左折時のレーンチェンジもやりやすいでしょう。
もしかしたら右左折専用レーン自体が存在しない可能性だってあります。 当然都市部の自動車学校の方が難易度は高いでしょう。
複数車線での進路変更、交通量の多い交差点での右折判断、
都市部は難しいです。
それに比べて、地方は片側一車線が多いので進路変更もほとんど無し
右折も対向車両が少ないので楽ですし、歩行者等もあまりいません。
地元、新潟での運転免許取得をお勧めします。 標識も認識出来なきゃ,何処で取っても無駄だね、受からないよ。
高校で取れなきゃ大学でも無理でしょ。
免許より真面目に勉強しなさいよ。
免許取って車で事故ったら大学退学になるよ。 交通量が少ない方が、路上教習は圧倒的に楽だと思いますよ。
だいたいの道がわかっていれば、変な不安や緊張もしないですみますしね。 山形で教習受けましたが、
ぶっちゃけ卒検は超簡単でしたよ。
直線道路は渋滞しないし左折3回右折1回やって、停車して終わりだったなぁ~。
でも、高速道路が遠すぎてシミュレーターだった。
結論はどこで教習受けても同じだよ。
ページ:
[1]