運転免許の更新ハガキを公安委員会から家に届く前に、自ら警察に行ってハガキ
運転免許の更新ハガキを公安委員会から家に届く前に、自ら警察に行ってハガキをもらうことは、できますか? できません。。。。。 公安委員会免許センターから発行されるもので、警察署からの発行送付はありません。相当非常識な人間なんだね。更新年月日の誕生日の一月前に送付されてくるよ。 そもそもそんなに早く更新ハガキを手に入れたい理由が分かりませんが、
海外出張とか、入院予定でもあるのでしょうか?
そうでなければ誕生日の1ヶ月前までには自宅に届きますので
慌てる必要も無いと思いますが。 そんな面倒なことを考えるより、住民票を移すことを考えた方が良いでしょう。 出来ません。
あくまでも、都道府県別の公安委員会でハガキの製作・発送するので、警察では対応出来ません。
更新可能日を起点として15日前までに届きますよ。
ただし引越し等で住所変更してない場合(1年以内)は、郵便局での転送等で時間が掛かる為、15日以降になる場合があります。
引越ししてから1年以上放置していると、ハガキは届きませんので注意ですよ。 内緒で免許を取ったってか?
素直に吐くんだな(笑)
ページ:
[1]