車のナビについて質問です。今私は2011年に購入したパレットSWに乗っていま
車のナビについて質問です。今私は2011年に購入したパレットSWに乗っています。
そろそろ新車に買い替えようと考えているのですが、今の車のナビをそのまま次の新しい車に付け替えることは出来るものなのでしょうか?
何故そうしたいかと言うと、今の車のナビのHDDに曲が沢山入っているからです。
最近はBluetoothでスマホから音楽を流すのが普通と思うんですけど、私はスマホで音楽を聴かないので有料アプリも入れてないし、私の好きなアーティストが旧ジャニーズアイドル達ばかりで、サブスク解禁してなかったり、基本CDを買うので買ったら車のナビに入れて読み込ませたり、CDレンタルしてそれも読み込ませて聴いています。
なので新車にかえるとせっかくの好きな音楽が聴けなくなるのが困るので付け替えられないのかなぁ?と思っています。
あと付け替えられないならHDDに録音させた曲をどうにか新しいナビに入れる方法とかあるものなのでしょうか?
ちなみに今のナビにはSDもないです。
個人的に運転をするにあたって好きな音楽を聴くということが重要度高めでして、これが新車になって音楽がゼロからのスタートとなるのが結構絶望的で悩んでます。
車に詳しくない無知な人間からのしょうもない質問だと思うのですが、よろしくお願いいたします。 ナビが何で何に乗り換えるかです。
2DINナビが付いていると思いますが?2DINタイプのナビが取付出来ない車種が増えました。 出来ますよ。私も同じ理由で18年前のナビを付けています。このナビを使い初め 今は3代目の車です。故障もなく動いてくれています。さすがに 地図は古いので新しい道路が載っていませんので ポータブルナビも使っています。 今の車のナビをそのまま次の新しい車に付け替えることは出来るものなのでしょうか?
社外なら可能
ページ:
[1]