免取になった人の一発免許取得って難しいですか? - 過去の経歴が
免取になった人の一発免許取得って難しいですか? 過去の経歴がどうであれ、一般試験(一発試験)では一切関係ありません。私自身が事情により普通二輪小型限定、旧普通AT限定、旧大型、けん引2種、大特2種と受けましたが
二輪2回、普通仮、本各1回、大型2回、けん引2種5回、大特2種3回と平均以下の回数で
取得できたと思います。
因みに、以前持っていたのは自動二輪中型限定と大型1種のみです。
基本を思い出し、充実に実行すれば決して難しくありません。
減点ポイントをHP等で研究してください。
試験項目が理解できなければ受かる事はありませんので
難しいと言われていますが、実体験に基づき「大した事ない」と書かせていただきます。
ご参考までに 免許取り消しになるような運転しかできない人、なんでしょ?(笑) 普通は一般試験で免許取得しますよ。
質問者様の運転技術が出鱈目で誰が見ても酷い運転ならちょっと厳しいかも知れませんね。
普通に運転していたんでしょ。技術は有るんでしょ。 そう思われがちですが、実際は全く違いますね! 試験場側は 「それはそれ、これはこれ」 と考えておりますのでその点は安心下さい。 重要な事は、受験態度と印象ですね! また、実技試験において、 「おれは運転がうまい! これでOK!」 ではなく、
試験官の採点基準を理解してないといけません。 今まで、我流、自己流で公道を走行していたのと同じ走り方で、試験場内を走行しても [試験中止」 で終わりですよ。
今現在、気が重たいと思いますが、試験場に通いだしたら、気が楽になり先が見えてきますよ!
ページ:
[1]