愛知県内で中古車の購入を検討しております。預かり法定費用リ預金相当額13
愛知県内で中古車の購入を検討しております。預かり法定費用
リ預金相当額 13860円
車庫証明印紙 2700円
ナンバー代 1460円
手続代行費用
管轄外登録費 11000円
自賠責未経過相当額 9196円
登録届出手続き代行費用 69800円
車庫証明手続き代行費用 13200円
となっており、相場より高いような気がするのですが、どこかおかしな点などありますでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。 「よくある価格帯かな」って印象。
一番引っ掛かるところは登録届手続き代行費用だと思いますが、中古車販売店のスタッフが自分で陸運局に走るのか、代行業者に丸投げなのかで変わってくるし。
自分たちで走るにしても費用としては業者丸投げ価格で提示しといて、時間に余裕があり自分たちで走ればその分利益が出る・・・忙しくても業者丸投げで損は出ない。
丸投げ価格+自社の利益=69800円なら、普通だと思いますよ。 中古車は費用などを入れた総支払い金額で考えるもんです
他だと費用が安いとか言うなら そこで買えば?って話になるだけ
総支払金額で考えましょう 代行費用は行政書士に丸投げでしょうが、同県内でも管轄外なら普通です。 管轄外登録は自社では無く行政書士に依頼した場合には高額になるのは仕方のない事です。
自社でも行政書士同等の請求額をする場合もありますが。 名変だけなら、登録届出手続き代行費用は高いです。遠い県外ならそんなもんかも。 正直こんなものかなーと思います。登録手続き費用が少し高いかなと思いましたが、管轄外(県外?)登録費に入れた金額+αで県外登録に関わる費用が含まれてるのかな?と考えたら妥当な気もします。それ以外の費用はこんなものかと思いますよ。
ページ:
[1]