自動車免許取得の時期について - 春から東京の方(八王子方面
自動車免許取得の時期について春から東京の方(八王子方面)の大学に決まって地元を離れることになったのですが悩んでる点が一点ありましてそれは、免許取得の時期についてです。なんせ高校の時は受験勉強していたので教習所なんて行ってる暇がなく、2月で合格が分かっても教習所は満員で行く気にもなりませんでした。地元で免許取りたいので夏休みあたりに戻りたいのですがそれまでに教習所の学費を貯めなければいけないのでバイトをしなければいけません。しかし、バイトをすれば夏休みは地元には帰りにくいと思います。それか思い切って教習所は東京の方にして最終試験は地元でもいいかなぁとも思ったのですが友達の話によると東京の教習所はいつも混んでて大変と聞いたのですが本当ですか?(八王子方面)
なにかいい手立てはありませんか?回答者様の経験でもなんでも構いません。知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
長文失礼しました。 まず、お金をためることに専念しましょう。
その間、情報を集めればいいのです。 合宿が短期で効率よく免許取得できます。
ページ:
[1]