修了検定2回目で脱輪したのですが免許取るのは無理ですか?(AT
修了検定2回目で脱輪したのですが免許取るのは無理ですか?(AT)限定です 脱輪なんて、免許取得を左右するほど大きな問題ではありません。試験中は、いつもの自分ではなくなり、精神的な緊張や重圧で思いがけない失敗をするものです。
試験を繰り返す事は、場慣れするためでもあり、じっくり頑張って続ければ必ず成功します。
試験官は「車両感覚を身につけるように」と決まり文句を言いますが、正直なところ他に言いようもないのが本音だと思います。 1回や2回で諦める人は、就職先で苦労するでしょうね。
同じような試練が一生続くのだから。 最初はそんなものです。免許を取って実際に運転経験を積んで上手くなっていきますよ。 参考になるかわかりませんが、私は発進の際
合図出し忘れて「~~さん、発進合図出そうか」って言われました(笑)
その後コース間違えたり慎重になりすぎて相手の車に譲りすぎ、
「今のこっちが先に行ってよかったのに」
と教官にさんざん言われました。受かりましたけど^^;
正直受かったのが不思議です。
一回ミスしてもその分カバーできたとか、
確認とかはきちんとできてたとか、そこじゃないですかね。
ちなみに私もAT限定です。 無理と思ったら無理なんでしょうね。
基本的に、普通免許は義務教育レベルの学力がある健常者ならだれでも取れます。
ましてやAT限定なんて、より簡単に取れます。
要はやる気次第。
ページ:
[1]