AT限定免許で、何となく思ったんですが、この間レンタカーで積載車借りたら、AT
AT限定免許で、何となく思ったんですが、この間レンタカーで積載車借りたら、ATのトラック TRUCKだったのですが、ATのトラック TRUCKなら、AT限定でも乗れるんですか?どうなんだろう…って思ったので クラッチの無い、完全AT何で、AT限定でも乗れるって事ですか? クラッチ操作がないなら大丈夫です 車両総重量が、お持ちの免許の範囲であればトラックでもAT限定で大丈夫です。
セミオートマやセミマニュアル、スムーサーなどという、ギアを1速,2速って変えていくクラッチが付いていないトラックもAT限定で乗れます。 AT限定で乗れますよ。あと2ペダルMTも乗れます。 日本の免許制度でのATとは
クラッチがなく、アクセル、ブレーキペダルのみのものを指します。
>ATのトラックなら、AT限定でも乗れるんですか?
その通り。
AT限定免許は、乗用車や貨物(トラック)を限定するものではありません。 左足でクラッチ操作をしないならAT限定で運転出来ますよ。
ページ:
[1]