運転免許の更新期間前はいつから可能ですか? - 現在、妊娠初期で今
運転免許の更新期間前はいつから可能ですか?現在、妊娠初期で今年が免許の更新です。ゴールドではありません。
誕生日が10月中旬、出産予定日が10月上旬で里帰り出産を予定しております。
9月〜11月は帰省しているので、完全に通常の更新期間と被ってしまいます。
期間前更新というのが出来ると知りましたが、いつから可能なのでしょうか?
期間前に更新する分、本来更新する予定だった期間の誕生日をすぐに跨いでしまうので
次回更新までの期間が1年短いというのは調べて解ったのですが
だったら、今すぐ更新に行ってもいいのかな?と思いまして…。
7、8月に行くべきなんでしょうが、切迫流産などで絶対安静の状態になったら
その頃でも病院入りしている可能性もあるので、可能なら悪阻も酷くない今のうちにと
思うのですが、早すぎるということはあるのでしょうか? 直接免許センターに問い合わせされた方が確実ですよ
免許センターに電話するの恥ずかしいですが いつでも行けますよ。
早すぎると言う事もありません。
ただし、本来の更新期間に更新できないと言う書類が必要です。
母子手帳も、それを証明する書類になります。 >>期間前更新というのが出来ると知りましたが、>いつから可能なのでしょうか?<<
申請期間(時期)の制限はない様です。
但し出産の方は「母子手帳等、更新期間中に入院等
のため手続ができないことを証明するもの」を提示する
必要があります。
お住まいの都道府県によって基準が違う場合もありますので
更新手続きを行う予定の運転免許試験場などに問い合わせて
みるのが確実でしょう。
ページ:
[1]