運転免許の更新通知はがきをなくした場合どうすれば良いでしょうか?
運転免許の更新通知はがきをなくした場合どうすれば良いでしょうか?免許の更新をしたいのですが、ハガキを無くしてしまいました。確か、必ずこのハガキを持参して下さいと書いてあったような気がしますが、無くても更新はできますでしょうか? 二俣川で更新しているけど葉書なんて1度も使ったことないですよ。
無くても普通に更新できますよ。 無くしても更新は出来ます。
ただ、ハガキが無いと窓口での更新種別の確認作業が必要なので
少し時間がかかります。 免許証があれば問題はないかと。心配なら、免許センターに電話を入れるべきです。簿記の試験で受験票を忘れたけど、再発行してもらえたし。手続きが恐ろしく面倒になると思います。期限も限られていますから、早めに行ってください。 私自身が経験した事ではありません。
通知ハガキは現住所住居の確認書類を兼ねています。
紛失した場合、一旦窓口へ行くことをおすすめしますが、
恐らくは役所での住民票の添付による現住所証明が必要かと思います。 免許更新センターへ行き、ハガキを無くした事を言えば、問題無いです。
ハガキが無くても更新が出来ますよ。 私も以前無くしましたが、更新できましたよ。
どうしても不安があるのなら、免許センターに問い合わせてはいかがですか?
ページ:
[1]