長野県北信運転免許センターの試験時間について - まもなく、自動車学
長野県北信運転免許センターの試験時間についてまもなく、自動車学校を卒業して免許センターに試験を受けに行くのですが、受付時間は書いてあるのですが、試験時間の詳細が載っていません。
学科・適性の両方とも受けるのですが、詳細の時間がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。 だいたい、9時30分ごろまでの受け付けですと、受け付け後、証紙購入、視力検査を経て、
10時ごろから学科試験です。
11時30分ごろ、結果発表して、不合格者は受験票を返却されてお帰りすることになります。
合格者は、昼食をはさんで午後一から免許に関する諸注意を聞いて…
14時30分~15時ころまでかかると思います。
但し、混み具合によって時間が前後します。
で、注意すべきことは、適性試験は視力検査だけではないということです。
学科試験などの諸注意を聞いていないと、聴力に異常があると疑われます。
また、変な歩き方だと、運動機能に問題ありと疑われます。
免許センターに入ったら、免許証を手にして、免許センターを出るまで気を抜かないようにしてください。 全国的な傾向として、午前中試験の場合、免許交付は、14:00〜15:00ごろまでかかるようです
ページ:
[1]