車の免許更新についてお伺いします - 更新日が3日過ぎました。3年
車の免許更新についてお伺いします更新日が3日過ぎました。
3年間の免許を頂きました。
なぜ?確認不足、、、住所変更しなかったので更新時期忘れていました。
みな自分のミスです。
残念なのは、5年間?無事故無違反でゴールド免許を頂けると思っていました。
自分が悪いのは十分に理解しています。
なぜ?3年間なのか?
失効だからと、法律は? 法律問題ではないかもしれませんが、、少々悔しい事でした。
3年間無事故無違反なら、ゴールド免許もらえるのか?
また、悔しいのに尾が?待たせる、オンタイムで行わない、、親切な人もいましたが、、、
こんな質問ですみません。
今度は、気を付けたいと思っております。
宜しくお願いします。 更新期間に手続きしなければ免許がなくなります。
しかし、更新期限後6ヶ月は学科・技能免除による「新規免許交付」です。
新規ですからゴールドにはなりません。
3年後の更新でも免許を受けていた期間が5年無いのでまた3年です。
年に1度しかないご自身の誕生日に、今後は確認するようにしてくださいね 昔は更新期間1ヶ月だったんだけどね、誕生日迄だったよ。
自分の誕生日忘れるって事は、誰も祝ってくれる人は居ないって事だね。
失効×1は3年ブルーだよ。ペナルティと思う事だね。
またブルーで5年頑張ってね。 私も、半年間更新忘れてせっかくゴールドになるはずが、また初心者のブルーになりました。。。
悔しいですよね~!!!
住所変更しているわけでもなく、家族がはがきを見落としたわけでもなく・・・
まぁ、自分の管理不足ではあるのですが、やはり悔しっっっ!!
配達されていなかった線が強かったので、免許センターで抗議しましたが、やはりゴールドにはならないと言われてしまいました。
ただ、裏面に記載されているとは思いますが、初心者マークは付けなくていいそうです。
付けろと言われても、付けたくないですけどね・・・ww
これから3年間無事故無違反でも、ゴールドにはなりません。
次のステージはグリーンのはずです 笑
頑張りましょう(^^)
ページ:
[1]