運転免許証を紛失してしまいました - 運転免許証を財布と一緒に紛失してしまいま
運転免許証を紛失してしまいました運転免許証を財布と一緒に紛失してしまいました。財布の紛失届を交番で出したときに運転免許証も無くしたと報告してあります。
本籍のある実家に帰らなければ免許証を再発行することはできないのでしょうか?
知恵袋の他の質問を参照したところ転出届を出して現在住んでいるところの免許センターで再発行という方法があるようですが・・・ 再交付に必要なモノは、写真(縦3cm×横2.4cm)1枚と、住所、氏名、生年月日が確認できるもの、保険証やパスポート・社員証・学生証などですが、可能なら公的機関が発行した証明書の方が良いかもしれません。
本籍地はあまり関係ありません、現在の住所地がどこになっているか、です。住所変更と再交付を同時に行なうならば、転出・転入の届けをした際に、一緒の新らしい住民票(本籍地記載のもの)を1通取っておきましょう。
そうしておけば、お住まいの最寄の試験場で再交付ができるはずです。 住民票のある地域で再交付受けてください。
住所不定って結構居るんだね。
ページ:
[1]