仮免許についての質問です。仮免許証が教習所で保管されている場合、路上で練習運転
仮免許についての質問です。仮免許証が教習所で保管されている場合、路上で練習運転ができませんが
何か理由があれば自己管理になりますか?
教習所で管理される理由などは分かりますが最初から自己管理の教習所もありますよね?
なぜ統一されていないのでしょうか? 教習生が事故った事があるからじゃないですか?
どうせ規定時間は乗らなきゃ済まないわけですし、自信がないなら貸しコースの場内で練習した方が良いですよ。
いくら隣に同乗者が居るからといって、補助ブレーキも無い一般車両に乗せられたんじゃ、イザ何かあっても何も出来ないですから。
下手に路上で自主練習などしない方が良いです。
仮免出せってゴネれば、それを拒否出来る教習所も無いのかも知れませんが…………。 基本は自己管理。
ただし、なくさないように、サービスとして、教習所が管理しています。
あくまでサービスなので、ルールが統一されてないのは当然です あなたのためになるからですよ。
意味わからなければ、無視して運転してください。
ページ:
[1]