運転免許証の更新時期に関して質問があります。 - 2月28日に助手
運転免許証の更新時期に関して質問があります。2月28日に助手席のシートベルト締め忘れで点数を1点引かれゴールド免許ではなくなりました。
最後に更新したのは23年1月20日で、予定では5年後の28年まで有効だったのですが
今回の件で更新期間が短縮されたと思います。
次の更新期限はいつまででしょうか?
地域は青森県です。中型免許です。
よろしくお願いします。 現在持っている免許証は、記載されている期間まで有効です。取消にでもならない限り、期間が変わったりすることはありません。
ただし、次回の更新では、青5年の免許証となり、更新者講習は一般運転者講習(60分)となります。次の更新(H28年)までにもう一度何か違反をすれば、違反運転者講習(120分)となり青3年の免許証となりますので、ご注意を。
なお、地域や所持している免種は関係はありません。 今回の違反で現在の免許証の有効期限が短くなることはありません 何度違反しようが更新時期は書いてある28年になります。ちなみにこのまま違反無しで過ごしたら次はブルーの33年更新になります。
ページ:
[1]