運転免許、明石試験場今度、明石試験場に本免試験(普通)を受け
運転免許、明石試験場今度、明石試験場に本免試験(普通)を受けに行くのですが、水曜日が受かりやすい(簡単?
)と受験した人やみんなが言っていたのですが、それって本当ですか?わかる方、お願いします。
後、ヘッドホン講習があるみたいなのですが、それって受けた方がいいんですか? ウソです。
大概の人が一度か二度で受かる試験です。月曜日に受けて合格してしまえば、水曜日の問題がどんな問題か知ることは出来ません。
どこの試験場も、いくつかの問題用紙をローテーションで使ってますから、どの問題が何曜日に使われるは、その都度ちがうでしょう。
ヘッドフォンの講習って、“裏講”のことだと思いますが、試験場の近所で民間がやっている怪しげな施設です。その日に出題されるであろう試験問題を、問題と答えをセットで丸暗記するだけのもの(らしい)です。もちろん、“出るであろう”ですから外れることもあるそうですが…
私は行ったことがないので詳しくは分かりませんが、こんなものに数千円を使うのはいかがなものかと…行かなくても受からなければおかしなことです。 水曜日が受かりやすい訳がありません。毎日、難易度は同じです。
ヘッドフォン講習は試験に自信のないお◯鹿さんから金をとる
訳の分からない塾です。
そんなところへ行くぐらいならしっかり自分で勉強したほうが
よっぽど利口ですよ。 友達は選んだ方が良いよ。
ヤンキーにありがちな都市伝説で、同様の話は全国の一部の人達にだけはまことしやかに語り継がれていますが、試験問題用紙が複数種類あるモノをシャッフルしてしまう以上、たとえ難易度が低い組み合わせがあったとしても、それを毎週水曜日に割り当てる方が難しい。
裏校系は行きたければ行けば良いですが、正直恥なので、行ったにしても人には言わない方が良いでしょう。
前日、前々日の試験問題用紙の組み合わせから当日の組み合わせを推測し提供するだけの事ですから、当たる確率が低いとは言えない。
けど、無駄金払う必要があるほど難しいテストでもないし。
ページ:
[1]