運転免許についてなんですが私は現在、普通自動車、大型自動車、
運転免許についてなんですが私は現在、普通自動車、大型自動車、大型二種、自動二輪車免許を持っています。私はてんかんの持病を持っています。近々免許の更新があり医師の診断書を提出します。免許試験場の方に聞くと、まず大型と大型二種の免許は抹消されるという事でした。そこで聞きたいのですが中型自動車の免許は残るのでしょうか?私は免許をとってから25年ほど経過しましたが、その頃は中型自動車という区分はありませんでした。詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願い致します。 現在、普通免許を持っている、と書かれていますが、それは現行の「中型限定8t」でしょうか?
H19年6月前に大型を取得した人は、中型限定8tの免許が残っています。この状態で大型免許が取り消されても、中型限定8t(旧普通免許)は残ります。
H19年6月以降に大型免許を取得した人は、自動的に中型限定が解除されてしまいます。こうなると、大型と中型が取り消されて、現行の普通免許に格下げになってしまうと思われます。 8t限定という表記ありませんか?(8tは8tに限る・・・って表記です)
もしあるならそれは残ります。
もし表記が無ければ中型も無くなり普通になります。
ページ:
[1]