免許取り立ての方や免許とった方に質問します。免許とった最初はどんな
免許取り立ての方や免許とった方に質問します。
免許とった最初はどんな車のりますか?
教えてください。 私は自宅前の道が狭く、絶対一度は擦る!と思ってたので中古の軽自動車にしましたよ~
やっぱり免許取りたては中古車のほうが無難じゃないですかね? 私の場合、前職でサクシード乗ってました。今の仕事は車運転しないのでペーパードライバーです。いざ運転となると物凄く怖いです。 免許を取得した日は とにかく乗りたくて親の車を朝まで乗っていたけど
自分の車が欲しくてバイクを売って頭金にしてRX-7を買ったな。
以降 今に至るまで車道楽は続くわけで、RX-7だけでも3台乗ってきましたよ。
いっぱい積みたいのか 速く走りたいのか 目的はないの? 免許取得日の最初は、やっぱりバスもしくはタクシーでしょ~(^o^)
私はちなみにチャリンコです。(これを車だといえるなら…)
自宅から試験場まで、チャリで5分、歩いて10分。書類忘れても取りに行けるよ♪
自動車なら、練習用にレンタカー屋で借りた、いすゞエルフ2tトラックでした。
これしかMT車がなかったんだい…_(_^_)_ 最初は親に貰った中古のプレマシー。
でかくてガソリン大食いで扱いにくかった。
日中長く乗りはするけど、満タン入れても3日しかもたないし。
「リッター31キロ!」
とか言うCMをうらやましく見ていたが、結局軽に乗るには迷いが生じ(小ささに慣れてしまいそうで)型落ちヴィッツに乗ってます。
ガソリン喰わないし小回り利くし、可愛い奴だ。 免許をとって一番最初に乗るのはバスかタクシーでしょ??
免許に合格した後、運転試験場から自宅までをどうやって帰るのでしょう??
ページ:
[1]