免許書換での質問です!教えて下さい。今回、初めて準優良になった
免許書換での質問です!教えて下さい。
今回、初めて準優良になったので、書換を警察署で行いたいと思います。
そこで質問なんですが、
自分の住んでいる市の警察署じゃなくても大
丈夫ですか?
地元の警察署はちょっと遠いので、出来れば隣町の警察署に行きたいと思っています。 地域により管轄が決まっている場合と、どこでも可能な場合があります。
お住まいの都道府県・免許更新で検索してみてください。 “準優良”という更新区分というのはないと思われますが…“一般”のことでしょうか…
麹町署というからのは、東京の方と推察されます。東京都の場合、“優良更新”については、府中・鮫洲・江東の各試験場と田園調布署や世田谷署など指定された12警察署でのみの取り扱いのようです。
“優良”と“一般”に関しては上記に加え、神田と新宿の免許センターで扱っているようです。
HPで見る限り、伊豆大島など離島に住んでる人以外、“一般”更新は、試験場か免許センターで、ということになりそうです。 >大丈夫ですか?
運転免許は、都道府県の管轄です。
自分のお住まいの都道府県の警察署または、
運転免許センター(試験場)にご相談願います。
都道府県ごとに回答が異なりますので。 各都道府県で、免許更新可能な指定警察署が決められていると思います。
隣町の警察署が指定になっていれば当然大丈夫です。 お住まいどちら?
埼玉ならできる(笑) あなたがお住まいの地元の警察署になりますよ。
ページ:
[1]