免許証の更新について質問です。青3年と青5年の違いは何ですか?ゴー
免許証の更新について質問です。青3年と青5年の違いは何ですか?
ゴールド免許で点数1点の違反をしました。その1年後に免許証の更新をしたら、青で有効期限3年でした。青免許には有
効期限が3年のものと、5年のものがありますよね???その違いを教えて下さい。補足回答ありがとうございます!!
そういえば、4年くらい前に追突事故をしていました…。事故のときは違反金などありませんよね???自分が起こした事故が何点だったのかは、どのようにしてわかるのでしょうか??? 貴方の更新年の誕生日から過去5年と40日無事故無検挙ならゴールドです
その間に軽微な違反一回ならブルー5年です
また4点以上か違反二回以上だとブルー3年に成ります
何か違反忘れていませんか
補足について
曖昧な記憶ですが最寄りの警察署で有償ですが違反歴の確認できたと思います
確か申請書が有ったと思います
事故に関しては事故に成った原因が交通違反でなければ付かないと思います
其れと人身がなければただの物損です 3年と5年は違反回数や違反が軽微か否かの差です。
事故は人身ですか?被害者が寛大に処置を望まれたら罰金は無いことがあります。
警察署等に振込用紙があるので、申し込めば過去の経歴や違反点数の状態がわかります。
ページ:
[1]