免許取ったけど車乗ってない。 - 免許とったはいいけど、全然使っていないん
免許取ったけど車乗ってない。免許とったはいいけど、全然使っていないんですがそういう人いますか?
身分証として使うだけですか??なんだかもったいないなーと思う今日この頃… ペーパードライバーという言葉があるくらい、そういう人はたくさんいるから気にしなくていいんじゃないですか?
無理に乗って、事故とか起こすほうが、お金がいろいろもったいないです。ガソリンも高いし。 俺も免許あるけど車持ってない。運転もほとんどしない。
二輪の免許もあるけどバイク持ってない。バイクはお金があったら買いたい。
車は買わないだろうな。使い道が少なすぎる。 まわりにそういう人が結構いますよ。
車の免許あるのに原付きしか乗ってなかったり。
就職したらなかなか免許を取る暇がないので、時間とお金があるうちにとりあえず取った感じですね。
車がないと不便な地域ならともかく、徒歩や自転車で行ける範囲に行きたい場所があるなら車に乗る機会は少ないかもしれません。 オレは
・ 普通自動二輪
・ 大型自動車
・ 二種大特
・ 一級小型船舶
・ 特殊小型船舶
・ 小型移動式クレーン
・ 車両系建設機械(整地等)
・ ロードローラー
の運転免許を持っていますが、
「普通自動二輪」を私用で、「大型自動車」を仕事で使うくらいで、
他は全てペーパーですよ(^_^;) 僕の周りにもペーパードライバーが何人もいます。
ところで、免許証を身分証としてだけしか使わないのは勿体ないと思うなら
タイムズプラスとかのカーシェアリングの会員になったらどうですか?
レンタカーよりずっっっと気軽でお手軽に車を借りれますよ。 もったいないですね。
免許証は昔ほどではないですが、
高校卒業したら皆がとるという流れで、
なんとなくとられてる人がまだ多いですよね。
たしかに昔は身分証明書の代りになるものって、
・パスポート
とか、
・保険証
以外存在しなかったのですが、
今はどの自治体でも住民カード発行してて、
身分証として使えるものが数百円で
入手可能ですからね。
将来的にクルマの運転しない人には、
あまりにも高価な身分証明証だと思います。
ページ:
[1]