自動車学校の効果測定って仮免試験や本免等の問題より難しく作ってあ
自動車学校の効果測定って仮免試験や本免等の問題より難しく作ってあるって本当なのでしょうか?今、仮免前効果測定で苦戦しているところです。今日で落ちたのが5回目です。。。親や友達は
そんなの余裕だと言いますが、後先不安になってきました。。。 自動車学校の効果測定、仮免学科試験、免許センターの本免許学科試験
全て難易度は同じです。
問題数の多い、少ないだけの相違で、小学生でも受かるレベルの試験です。 効果測定と本免という事であれば、間違いなく本免の方が難しいです。頑張って問題集やりましょう(^。^;) 気のせいです。
というか範囲が本免より狭いので、仮免の方が簡単です
自分の教習所だと初めての仮免効果測定で合格率80から90ぐらいです。
5回も落ちてる人なんて一人もいなかったです。
しっかり勉強しましょう。 問題は難しくないと思います。ただ、引掛け問題が多くあります。日本語の独特の言い回しとかですね。
なので、問題集を何回も解くことです。引掛けに引っかからないようにすれば、大丈夫ですよ。
ページ:
[1]