お恥ずかしながら、本日ネズミ取りに捕まってしまいました。40キロオ
お恥ずかしながら、本日ネズミ取りに捕まってしまいました。40キロオーバーだそうです…
赤切符らしいんですが、切符も渡されず、免許証も返してもらえました
その場合でもやっぱり連絡きたら出頭
なんでしょうか…?
因に罰かがいくらくらいなのか、免停の日数とか教えてください(´;ω;`)
去年、二回ほどスピード違反で青切符貰ってますが、赤切符は初めててす(´;ω;`) 青切符は渡さないといけないんですけど、赤切符は渡されないことも結構あるそうですよ。まあ、間違いなく連絡がきますので出頭しなくてはなりませんね。
違反点数は6点、6ヶ月以下の懲役または10万円以下の罰金となります。相場ですと6~8万円程度になるそうですけど…… たぶん、反省がないということで、8万円以上は覚悟しておいた方が良いとは思います。とりあえず、10万円はもっていきましょう。
免停は去年のスピード違反の件がありますので、なんともいえませんが、今回のものだけだと考えれば30日の免停で済みます。去年の2回が3点+3点、それに今回の6点が加算されてしまう状態であれば、90日の免停になってしまいます。
というか40km/hオーバー? 飛ばしすぎだと思いますけど…… 免停90日は確実だね。
罰金8万くらいくるでしょ。
罰金払った後にくるよ。
反則点数10点なら90日だよ。 7万以上の罰金は確定ですね。免停は30日では(これは適当)
後日、簡易裁判所に出頭と別の日に一日講習(任意;講習料15k)が用意されております。
出頭は確定です。 自分は30km/hオーバーまでしか捕まった事がありませんが…
その時は、裁判所より出頭命令が来て認否確認の上、
1)免停30日、または講習6時間+試験合格+免停1日のいずれか
2)罰金6万円
でした
ページ:
[1]