教習所について私は、今、第二段階の高速教習を終えてあと2回乗れば卒業検定が受け
教習所について私は、今、第二段階の高速教習を終えてあと2回乗れば卒業検定が受けられるんですけど 確実に乗れる予約が4月になりこのままいくと4月に卒業検定を受けることになります。ここで質問ですがせっかく予約を入れてもらってるのにキャンセル待ちを入れて終わらせるのは失礼でしょうか?
また、私は仮免許前にいろいろあり一回教員を変えてもらっています。キャンセル待ちするとその教員と当たりますかね? あなたが早く自動車学校を卒業したいのであれば構わないと思います。
キャンセル待ちの場合はどの指導員にあたるか分かりません。 別に、キャンセル待ちで飛び込んだキャンセルがその4月の予約日になるだけで、教習所側は何の損もしないので問題はないかと。
ただ、最終的に免許証が貰える日はあまり変わらないと思いますがね。
変えてもらった指導員のキャンセルだったら当たるかもしれません。何かトラブルでもあったのでしょうか。それなら、キャンセル待ち飛び入り前に確認すればいいだけの事です。 自分も予約したけどキャンセル待ちしましたよ!
予約取りたい人は沢山いるんで全然問題ないです
自分の所の教習所は教員は固定制でなくランダムだったのでそこはわかりません
後少しなので頑張ってください!
ページ:
[1]