電動の「馬」や「牛」を造ったら、軽車両になるのでしょうか? -
電動の「馬」や「牛」を造ったら、軽車両になるのでしょうか?電気自動車は基本的に4輪の免許が必要ですよね。
電動で動く動物をつくって
電動アシスト自転車が自力でこがないと進まないように
自力でゆすらないと進まない電動の馬や牛を造ったら
免許不要の軽車両として認められるのでしょうか? 電動は「動物」ではない。
ガソリン車を「これはガソリンで動く馬です」と言ってるのと同じ。 牛も馬も 道路を歩けば 軽車両扱いになります
つまり 自転車と一緒ですが 車輪ではないため 4輪車にはなりません
電動で動く動物? つまり 動物に見える機械のことですよね
車輪でなければ おとがめは ないでしょうけど
軽車両にも基準がありますから 警察に届けて 運行の許可を取りましょう
因みに 道路交通法は 警察庁
車両の基準は 国土交通省の道路運送車両法の保安基準になります 飯食って 早く寝なさい。 牛も馬も 道路を歩けば 軽車両扱いになります
つまり 自転車と一緒ですが 車輪ではないため 4輪車にはなりません
電動で動く動物? つまり 動物に見える機械のことですよね
車輪でなければ おとがめは ないでしょうけど
軽車両にも基準がありますから 警察に届けて 運行の許可を取りましょう
因みに 道路交通法は 警察庁
車両の基準は 国土交通省の道路運送車両法の保安基準になります ん?
「電動」じゃなくても生身の馬や牛も道交法的には「軽車両」になるんじゃないですか・・・?道交法適応ですよ?
ページ:
[1]