春の全国交通安全週間で、交差点等で、交通安全協会の人間が、ドライ
春の全国交通安全週間で、交差点等で、交通安全協会の人間が、ドライバーに飲料、パンフレットを配ってありますが、その費用は、ドライバーが、免許更新のときに強制的に支払ったものでしょうか?
補足あの交通安全協会費は、定年後の天下り警察官の人件費やお茶代になるんですよね。テレビでやってました。 それだけじゃありません;^_^A
自動車販売組合やPTAや自治体や色んな団体が寄付や慈善事業の一貫で交通安全週間の際にドライバーに呼び掛けます。
厳密に言えば、安全協会費も一部入ってるでしょうが、8割は慈善事業団体のボランティアや寄付で開催してます。 大概は自治体の予算とのコラボ(合同?便乗)でしょう。
人的に使うのが普通。 そうかも知れませんので、払っていない方は当然辞退するべきなのでしょうね。 もちろんその費用ですが、強制的に支払ったものではないです。
大半の人は支払っていませんので。
払えよ的な雰囲気で接してくるのは事実ですが。
ページ:
[1]