回答ありがとうございます!今、私は、観光でアメリカに来ていて、住所を
回答ありがとうございます!今、私は、観光でアメリカに来ていて、住所を証明できるものがないのです。日本の運転免許証ならあるのですが、それではだめですよね。。。 chucyseaさん、どうでしょうねぇ。領事館のページには「住所を証明できるもの(運転免許証や公共料金の請求書など)」とだけあります。でも観光者の方も申請できるはずですので(ブラジルの近隣国パラグアイなどでもビザを申請できると聞きました。)英語の翻訳を付ければ大丈夫なような気がします。日本の運転免許証ですと領事館の人が読めませんし。USビザの方はESTA(ですよね?)があれば大丈夫でしょう。
いずれにしても最寄のブラジル領事館/大使館に電話で問い合わせてみたほうが無難だと思います。私も一度ビザを申請する前に電話で問い合わせしましたが、結構丁寧に対応してくれたように記憶しています。問い合わせは英語で大丈夫です。
ページ:
[1]