車の購入について。免許取得予定です。あとは本免を受けるだけなのですが、
車の購入について。免許取得予定です。
あとは本免を受けるだけなのですが、車の知識がまったく無く、どんな車を選んで良いのかわかりません。
・3歳の子どもと3人家族です。
・週末しか
車には乗りません。
・慣れるまでは遠出はあまりしないと思います。
・中古車を考えています。
何かオススメがあったら教えてください。
軽のメリットデメリットもよくわからないので教えていただけると嬉しいです。補足hakusanusuyukisouさん
回答ありがとうございます。
車は週末に乗ります。
本免を残すだけなので、そろそろ選び始めたいという意味です。 お店に行って、試乗させてもらいましょう。
大きい店であれば、敷地内をぐるぐる回るだけですが乗せてもらえます
ただ、免許を取ってからでないと乗せてもらえないこともある セルシオやシーマがお勧めです。
中古車も良いのが沢山あるし、遠出した時も快適です。
↓セルシオ 日本は、車の種類が沢山あります。車雑誌も、沢山あります。まず、雑誌などを参考にして、何種類かにしぼり中古屋さんに行って試乗させてもらったらどうですか? 車に乗らないのに車買ってどうするの?
お勧めするの事は大きな車です。運転に自信が着いて乗れるようになった時、軽自動車でも構わないと思います。
最初から軽ではぶつかった時死にます。「Fit」「Vitz」「Demio」辺りです。軽とはさほど大きさが変わらないですが衝突安全基準自体が違います。
ページ:
[1]