交通違反をしました。その時点で免許不携帯だったので、切符が切れ
交通違反をしました。 その時点で免許不携帯だったので、切符が切れない。本日中に免許を持って来なさいと帰されました。当然連絡先等は全て聞かれました。 出頭しなかったらどうなりますか? 教えてください。 本来身柄拘束されても不思議ではないのかな逃亡の恐れが無いとして逮捕されなかったという立場は自覚したほうが良い(笑)
行くか行かないかは質問者さんの判断です
ただし、行かないことで情状的なものは一切なくなると理解してください 通常、青切符(交通違反通告制度)で済む処分(反則金を振り込んでしまえば、刑事罰には問われない)が、最悪、“逮捕”ということになります。いきなり“逮捕”はないでしょうが、再三の出頭要請を無視すれば、そうなる可能性も否定できません。
当然、刑事事件となり、起訴されて裁判にかけられるという流れになります。 出頭せずに試してみたら、どうなるのかこんな所で聞かなくても
いずれ分かるのではw? まぁ、他にも公務妨害やらなんやら追加されるんじゃないですかね。
車種とナンバー控えてたら持ち主わかりますし。
ページ:
[1]