シャコタンについてロードスターに乗っています。車高調を買い程よ
シャコタンについてロードスターに乗っています。車高調を買い程よくシャコタンにしたいのですが、日常使いで亀るような車高にはしたくありません。
腹下を見ると結構フラットになっているのですが腹下10cmか9cmくらいなら亀ることはないですかね? 腹下9cmは、車検に通るギリギリの車高です。なのでよほど悪条件の路面でないかぎり、亀ることはほとんど無いでしょう。
普段の生活で支障がない車高にしたいなら、ノーマルから3cm〜5cm程度の下げに収めると良いと思います。 ワンチで腹下1センチやけど快適よ 9cmならほとんど困らないのでは?
たまに凹凸の激しい踏み切りみたいな場所で腹を擦ることがあるかも?程度でしょう。 よほどの田舎で、軽トラで農作業してるような民家にあるような急坂とかじゃなければ、平気かと。 9cmだけど、腹はもっと上のがいいですね。
私はシャコタンでは無いですが、純正とオプションのエアロでフロントは9cmです。
段差、坂道はゆっくりじゃ無いと擦ります。
もちろん急な坂道は走れません。 ノーマルより3cmくらい落とす程度が、亀にならずに程よいと思います。
ページ:
[1]