普通自動車の免許を取りにいきたいのですが、教習所に通っている間に
普通自動車の免許を取りにいきたいのですが、教習所に通っている間にレーシック手術って受けても大丈夫でしょうか。 もし現在 適正試験(視力測定)時に眼鏡等の条件がついた場合、原簿に記載されているはずなので、レーシックをして0.7以上になるなら、条件変更が必要になるかもしれないので、事務員さんに手術後一言申し出ておいてもよいかもしれません。
そのまま放置して卒検して、免許課で免許作成時に「眼鏡等」の条件が付されてしまって、裸眼で運転していたら条件違反になってしまいますので。 ハローグレアがでると夜間の教習はきついかもしれません。あと、視力が変わったことを申告する必要があります。 平気ですよ 1日だっけな 車等の運転はするなと言われますが 取ってからの方がいいと思いますよ。
距離感とか微妙に変わってくるので慣れるまで大変かもしれません。
コンタクトしてる人だとそんなに差はないと思いますが、手術結果がどうなるかはわからないので、なんともいえないですね。
レーシックは大手のところがおすすめです。
ページ:
[1]