中型免許取るのは難しいですか?取れたら大型もほしいですし牽引免許もほしいんです
中型免許取るのは難しいですか?取れたら大型もほしいですし牽引免許もほしいんですけど難しいですかね!? 私はトレーラーの資格以外みな所持してますが、大型の資格を取ったのが10年くらい前になりますが、元々仕事で、大きめの四トンとかのトラックを乗っていたせいか、あまり難しくはありませんでした。大型の教習はただ、毎回決まったコースを走るのみで、大型といっても、自動車学校の教習のトラックは比較的小さいやつなので、しばらく乗っていてなれてしまえば、後は楽かもしれません。特別試験とかもありませんし…。ただ、自分も受けましたが、トレーラーの資格は、車庫入れが、自分はなかなかできず、途中であきらめ、そのまま辞めてしまいました…。あれは、バック関係がかなり難しいかと思いますね…。まぁ、参考までに。 TVゲームを攻略するのと同じです
好きなら難しいより楽しいですよ 大型も牽引も普通に取れます。
難しい事など皆無です。
ただ仕事で乗ると、恐ろしい所に行かされたりしますので、かなり気を使いますよ(;´д`) 難しいですけれども取る気があれば教習所に通えば取れますよ。そこではセミトレーラですから最も困難な車庫入れは逆ハン→順ハンで済みます。フルトレなら順ハン→逆ハン→順ハンですから、耳の穴から脳みそ出てきそうになります。前に進むだけなら身長さえ足りればアホでも出来ます。 二年前、24歳の時に試験場で取得しました。仮免5回、本免3回で合格できました。
難しいですが、試験場で取得される事をオススメします。理由は合格した時、大型を運転するようになると分かります!私も今では大型乗り回して、狭い所も楽にバックしたりしてますが、常に試験場で試験をしてる気持ちでハンドル握ってます。大型を運転する時は、バックミラーとのにらめっこです。頑張って下さい。 10年も前の大型免許じゃ参考にならんですな。
その当時にやってたことは、今では中型自動車免許でやりますから。
教習車のサイズ、中型と大型では凄まじく違います。
質問への回答ですが、金さえかければ簡単です。
教習所へいけば誰でも取れます。
ページ:
[1]