車の運転免許の更新時期が迫っており、ハガキが届きました。 - 私は二
車の運転免許の更新時期が迫っており、ハガキが届きました。私は二段階右折をしなかったことで、3年前に1点減点されているので、
次はゴールド免許から陥落して、「一般運転者講習」を受けることに
なっています。「運転免許試験場」か「警察署」で、1時間の講習を
受けるようにとハガキに書かれているのですが、試験場と警察署では、
講習の厳しさや中身に違いが出てくるのでしょうか?補足皆様、早々にこんなにも御詳しい御回答を下さり、
心から感謝致します。 大差ないですよ 私の経験では試験所のほうが時間をカットして講習するので・・・それに試験所はその日に新しい免許書を発行してくれるのでいいと思います 内容は一緒です。講習の担当者もどちらも警察官です。
教本を渡されて内容おさらい、ビデオを見て、話を聞く。
変わる事と言えば担当者の喋りの内容くらいです。 厳しさというか、大抵視力検査とかして、テレビ的なもの見て変えるだけで実地試験はないですよね。
テレビ寝易いのは試験場です。沢山いますからね(笑)
ページ:
[1]