私は、大型免許を取ることを考えています。ところで、大型免許を取
私は、大型免許を取ることを考えています。ところで、大型免許を取ったところでどのようなメリットがあるのでしょうか。私としては、当分のところは大型車を運転する予定はありません。大型免許を取るメリットは何なのでしょうか。できれば実際に大型免許を取った方のお考えをお聞かせください。 プロフェッショナルドライバーです
どのような目的でしょうか
ただ単に取っただけではメリットは一切ござません
免許証の一覧に大型と記載されるだけです
運ちゃんになりたいんですか?
経験はございますか?未経験者が大型とった所で
月にすっぽん、豚に真珠です
目標を明確にしメリット・デメリットで考えるのでなくて
真剣に用途についてお考えください。 大型免許持っていても4t車まともに乗れない人。
ははは、俺のことだ。
まあ、法改正もあるし何でも乗れるようにと思っただけ。
実際は取らなくても既得権でなんの問題もなかったけど。 >私は、大型免許を取ることを考えています。
*考えた理由そのものがメリットでありデメリットでしょう。
君はどういう動機で大型免許を取ろうとしているのかな? バイトでは使いました。
4tトラックだったので当時の普通免許で運転は出来たのですが、大型持っているなら安心だね………という事で雇い主に重宝された。
…………実際の腕は、安心できるレベルじゃないですけれど…………日本人は資格や肩書きに弱いのか?。
時給もチョイと上乗せしてくれたし。
あと、引っ越しトラック借りる時にも。
趣味で取得した免許だったので仕事の役に立たないのは承知の上。 大型自動車免許と言えば四輪の制限なしですから ちょっと2t車に乗る時に いちいち車検証で車両総重量を確認したりする手間が省けます。
もちろん12mの大型に いきなり乗せてくれる会社も無いですから 乗れるようになるにはそれなりの経験を積まなくてはなりませんが 私は元大型乗りですから 一応何が来ても乗れる自信はあります。
後輪操舵や中折れも大丈夫。
会社にあるクレーンや重機 大型車両など何でもOKです。
技能的にも無制限なのが最大のメリット。 いくら大型免許取ったにしても経験が無ければどこの運送屋も門前払いです。いるよ、大型免許持っていても4t車まともに乗れない人。俺も大型取ってから10t車乗れるようになるまで長かった。4t車から8t車、それから10t車へと徐々に段階を踏んだ。
ページ:
[1]