免許更新について質問です。免許の更新が25年7月8日までなの
免許更新について質問です。免許の更新が25年7月8日までなのですが、本日4月25日携帯の違反で罰金と減点になりました。
ここ三年間違反がなかったので3ヶ月でこの減点は消えると言われました。
ただ3ヶ月たつと免許の更新期間が切れてしまいます…
①私は今ゴールドなのですが、7月8日までに受けると3ヶ月経過していないので減点状態で免許更新になり、さらにゴールドではなくなってしまいますでしょうか?
②その場合減点が消える期間まで延長をしそれから更新できる方法はありますでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願い致します。 3ヶ月で消えるのは違反点数だけ(3ヶ月以上あとに違反した時、点数がプラスされない)です。
違反歴1回は消えません。
つまり更新には点数は関係なく、違反歴だけが反映されるのです。
ですから次回(7月)の更新ではブルーの5年になります。
更新の延長(実際は出来ないが)出来たとしても違反した事実(違反歴)は消えないので
ゴールドにはなりません。 まず減点ではありません加点です
其れと罰金でなく反則金です
ゴールドの条件は更新年の誕生日の40日前を起点に5年さかのぼって違反がなければ
ゴールドになります
なのでどうあがこうがゴールドは無理です
貴方の場合有効期限が25年7月8日と言うことは
誕生日は6月8日ですよね
今年の4月29日を起点にさかのぼって過去5年ですから
今日の違反はその期間に入るのでブルー5年確定です
でもし貴方の違反が5月に入ってからなら、その期間に入らないので、今回の更新は
ゴールドもらえますが、次回の更新でブルーになります
世の中そんなに甘くありませんよ >①私は今ゴールドなのですが
今日既に次回更新のゴールドの条件から落ちてます
ゴールド免許(優良区分)は「点数」ではなく「違反・事故の事実」で見ます
仮に累積点数がゼロになろうが「失格」
>②
①の回答より答える意味ナシ
ページ:
[1]