車の免許を取ったら慣れるまで運転した方が良いんでしょうか? - 免許
車の免許を取ったら慣れるまで運転した方が良いんでしょうか?免許取っても車に乗らない期間が長くなると
勘が鈍って駄目になる気がするんですが
そういう事にならないようにする為に
車使って練習するのがベストなんでしょうか? まぁ免許は「資格」ですからね。
資格を持っているからと言って「それが出来ないといけない」訳では決してありません。
英検を持っているからと言って英語がベラベラである訳では無いですし。
ですので免許を持っているからと言って「車の運転が絶対に出来なければいけない」訳では決してありません・・・が、乗れた方が良いとは思いますので、不安なら定期的には何か車に乗って置いた方が良いのかも知れませんね。 免許取得時では全員下手糞なので、そこで乗らないでいるとド下手、教習生レベルで止まってしまいます。
1~2年は心がけて乗るようにしないといかん。 免許取得をしたあと運転しないでいると、
勘が鈍ってダメになるより
そこまでの勘を養えているとは言えないから、
次に運転しようとした時に不安だらけになっている
可能性はあるかも知れませんね。
なので練習出来る環境があるならしておくべきかと。 >車の免許を取ったら慣れるまで運転した方が良いんでしょうか?
裏を返せば慣れないと運転できないって事ですね。慣れた方が良いと思います。 免許取っても車に乗らない期間が長くなると
勘が鈍って駄目になるので
(いわゆるペーパードライバーになる)
そういう事にならないようにする為に
車使って、なるべく車通りが少ない、なるべく広い道で練習するのがベストですよ。
ページ:
[1]