免許を取るのに教習所に通おうと思いますが、出来れば高校生と一緒じゃな
免許を取るのに教習所に通おうと思いますが、出来れば高校生と一緒じゃないのがいいです何月あたりが高校生もおらずいいでしょうか? 大人の方?
高校生はうるさくてお嫌いかな(笑)
わたしは学生の夏休み真っ最中に通いました。
もちろん高校生も大学生もいっぱいで、そうとう混雑してましたね。
ですが、9月も後半になると 嘘のように学生の姿が減りました。
秋風の吹く10月上旬は本当に静かだった。そのころわたしも卒業できました。
年末年始になるとまた高校生が増えると聞いたので、やはり9・10・11月は狙い目だと思います。
なに、高校生は群れると確かにかしましいですが、一人になると途端に静かになってしまうものですよw
免許取得、頑張って下さい。 六月か七月かな、三月と四月がピークで遅い人は五月までかかる、八月は夏休みに取ろうとする人がいますね、後は11と12くらいが次にいいと思う
学生はうるさいし数が多いからイライラしますよね 高校生でも一年中自動車学校へ来る可能性はあります。
比較的少ない時期は4~7月上旬、9~11月下旬です。
時間帯としましては、ほかの方も言われてますが
平日の9~15時は授業を行なっていますので
高校生の来る確率は低いです。 高校生が学校行ってるであろう時間帯(平日午前中から午後の早い時間)に通ったらいいんじゃないですか?
もちろん夏休みなどの長期休みを避けて。 年中いると思いますよ、但し、学校によっては就職が決まったあとじゃないと通わせてくれない学校もあるから…9月までは少ないのでは?と思います。
ページ:
[1]