免許が取れないんですけどどうしたらいいんでしょうか?免許センターに今月2回行
免許が取れないんですけどどうしたらいいんでしょうか?免許センターに今月2回行ったんですが
1回目は89点
2回目は88点で落ちました
ややこしい日本語の問題ばかりで
理解できない問題が多いです
昔から国語の成績が良くなかったし
もうあきらめたほうがいいですか? 文章の読解力が無いんですよ。
まあ合格圏内には近付いてますのでもう少し
チャレンジしてください。 あなたの通っていた教習所で試験場の模擬問題集とか売っていたら、それを買って勉強されるのが良いかと思います。
だいたい¥1,000円ぐらいで売っていると思いますが…
間違った問題に線をマーカーで引き何度も復習されれば大丈夫かと…
さもなくば、試験場の近所に本免の試験の為のゼミみたいなのが1つぐらいはあると思いますので、そこに行くのも手かと思います。
がんばって下さい。必ず受かるとご自分を信じて下さい。 落ち着いて考えればできるから大丈夫。
回りくどい言い回しが多いけど、一つ一つ丁寧に読んでいけば解けます。
標識の名称や意味、指示器を出す際の距離や時間、その他積載容量だとかその辺はもう暗記しかないです。その辺は完璧ならば落ち着いてやれば出来るでしょう。
それが曖昧ならば、まずは勉強からやり直さないといつまで経っても後少しで落ちますよ。 教本読まずに受験するからでしょ。
問題を最後まで読まないからでしょ。
10問、同じ問題で間違えてるって事だよ。 試験場の近くに、講習するお店ありませんか?
問題集の購入か、ヘッドホン講習が有ると思います。
二回落ちたくらいで、諦めるのは早いですよ 私は45歳で免許を取りました。鈍い私でも一発で受かりました。勉強方法は教科書に赤線を引き、なんども復習し頭に入れました。問題集を繰り返し勉強しました。ノートに細かく書き込んであった方が今回で五回目という方がまた落ちていてびっくりしました。大切なのは、読んで、理解することです。
ページ:
[1]