免許本免学科試験について教習所でもらった問題集も完璧で、教本の内容(駐停車・
免許 本免学科試験について教習所でもらった問題集も完璧で、教本の内容(駐停車・追い越し追い抜き・徐行場所など)ほとんど覚えているのに、毎回85点以上で、もう6回落ちています。いい加減辛
いです。多分引っかけ問題に引っ掛かっているんだと思います。頭は悪い方じゃないです(学年10位以内)なのに受からないです。助けてください 現役指導員です。
引っかけ問題に引っかかる、ということは、あなた自身が
確実に問題文を最後まで読まずに解答しているから、
間違いに気づかずにいるのではありませんか?
学年順位がどうのこうの、なんて屁みたいなもの。
マジメに努力したかどうかで、試験の合否は決まるんです。
私の勤め先にもレベルの低い学校の学生はいますよ。
学習効果は遅咲きですが、彼らはひたむきに勉強して
卒業後の本免学科試験は高得点で一発合格してます。
問題集が完璧って事は、問題は覚えていても道交法の
基本原則が分かっていないことも考えられます。
交通の方法に関する教則を、しっかり暗記するレベルまで
勉強して下さい。 今のあなたには、それしかないです。 学年順位なんて関係ありません 完璧じゃなくても合格出来ますよ。
本屋さんの立ち読み程度で合格出来るんだから、
90点は勉強しなくても取れる点数ですよ。
まして85点ではとても法令を理解しているとは思えないですね。
頭の良し悪しは関係ありませんよ。 良く言われてる、引っ掻け問題なんてありませんよ、最後まで読んで理解すれば大丈夫ですよ
試験場近くの民間講習を受けましょう そりゃ覚えているだけで理解してねえからだろ
そうやって実際の運転でも助けてもらうか?
それとな、引っ掛け問題なんてのは馬鹿が間違った言い訳にしてるだけだ
しっかり理解してれば引っ掛かる余地はねえ 6回も不合格と言うことは異常ですね。
運転免許を取らない選択も視野に入れてください。
学年10位以内と言われてますが国語の成績は
どうなんですか?
ページ:
[1]