免許更新時の謎の徴収「交通安全協会」免許更新の際に、印紙と同時に
免許更新時の謎の徴収「交通安全協会」免許更新の際に、印紙と同時に当たり前のように請求されてほとんどの人が支払っている「交通安全協会」の謎の徴収
断ってもいい、と聞いたので断ると
「あなたは日本の交通安全に貢献できないことになります等々」説教されました。
(結局払ってないですが)
なぜ公務員の天下り先の「交通安全協会」に義務のように毎回お金を払わなければならないのでしょう?
自分は大声で説教されるような悪いことをしたのでしょうか?
皆様は交通安全協会費、払ってますか? あなたは悪いことをしていません。
堂々と支払いを拒否して結構です。 払ったことありませんし、私の住んでいた都道県では請求されたこともありません。(加入の窓口は別途設けられておりましたが)
県によって、半ば強制的に要求されることもあると聞きますが、任意で加入するものなので払いたくなければ払わなくて良いし、更新に必要な教習ではないので、その説教は聞きたくなければ聞かなくて良いのですよ。 入ってます。
みんな無視するようになれば、交付手数料を値上げされるだけです。 何と言われようが「交通安全協会」への入会は、任意です。
あなたは日本の交通安全に貢献できないことになります・・・
と言われたら
「自分が運転する事は運転者の模範と成るのでそれ自体が車社会への貢献です」と言いましょう。 完全に断っても問題無いです
天下り団体を養う費用ですから
無駄金です、飲みに行った方がよっぽどいいですよ 直接払ってはいないし勧誘もされないけど
企業や町内会なんかから集めてるらしいよ
東京都や大阪府が更新時に勧誘されないのは
他から徴収出来るからなのですからね
だから皆払ってるというのが正しい
しかし説教はないやろ説教はwwwww
そんなの大阪でやったら暴動ですよ(^_^)/
ページ:
[1]