合宿免許に通っていたんですがお酒を飲んでしまい退校になりました。仮免
合宿免許に通っていたんですがお酒を飲んでしまい退校になりました。仮免許を持っているので地元の教習所に通おうと思います!お金っていくらぐらい掛かりますか? 合宿免許中に酒で退学になったような者は、運転免許を取得した後も酒に絡む違反を起こしかねないので、運転免許を取らない選択も
視野に入れた方が良いと思います。 19万から20万前半ぐらいです。
個人的な意見としては「合宿免許中にお酒を飲んで退校になった」のであれば自分が置かれている立場の必要最低限の規則ですら守れない人間が道交法など守れるはずありません。まして、これだけ厳しくなった飲酒がらみですから免許を取るべきではないと思います。 仮免許を取ったか取ってないかで変ります。
仮免許なしは約30万円で最初から、
仮免許ありは約20万円で第二段階からの入所。
金額は目安で、通う教習所で違います。
合宿を退校させられたのであれば返金は期待できないので、
結局トータルで40万~60万円。
一時の快楽で社会勉強代が高くつきましたね。 教習所ごとに、またATかMTかバイクなどでも値段は変わるので、近場に教習所のHPで値段が確認できますのでそちらから見た方がいいですよ。
ページ:
[1]