自動車学校でAT車の一段階の技能で2回運転したんですが、片側2車線の十字路
自動車学校でAT車の一段階の技能で2回運転したんですが、片側2車線の十字路を右に曲がったときに対向車線の方に入ってしまいました。左側に行かないといけないのに運転でいっぱいいっぱいで、そこまで考えれてなかったです(泣)
運転する上でいろんなところに気を使わないといけないのにあってはならない間違いですよね、対向車線に入るなんて(泣)
あとハンドルのきり加減がよくわからないです(汗)
こんな私でももっと練習すればちゃんと運転できるようになるでしょうか? 運転は慣れしかありません。何回も運転して感覚をつかむしかありません。学科は勉強。運転は慣れです。
大丈夫。道路に出れるような運転じゃないと卒業できないから(笑)諦めない事です!
そんな間違い免許ある人でもやってるから自信もちな( ´艸`)後、気に入った先生に乗る事ですね!
元タクシー運転手の30才のおばちゃんより わかります〜。私もつい先日同じとこで、やってしまいました。おかげで三回も復習で進まず。今は右まわりで大コケしてます。私もまだハンドルの切り方イマイチ分かっていません。でも、乗る度にちょっとづつですがよくなってきてるそうです。まだ二回しか乗っていないなら、これから上手くなりますよ。たくさん乗って練習してください。あなたより私の方がヒドイので、自分よりもヒドイ人がいると思えば、気がラクになると思います。お互い、頑張りましょう‼ 回答失礼します。 自分は自動車免許を取得して一年ちょいになります。
大丈夫です。運転をしていると慣れてきます。
始めたばかりの頃はみんな失敗します。 逆に上手だったら教官に「えっ」って思われますよ(笑)
自分のでよろしければ、他の人の運転を見ることですね。助手席に乗ってると意外に勉強になります。
あせらずゆっくりとやっていけば大丈夫ですよ。
ページ:
[1]